브라우저 최적화 안내

internet explorer11

안내말씀 드립니다.
고객님의 브라우저 버전이 저희 사이트에 최적화 되어 있지 않습니다.

현재 인터넷 익스플로러 10 버전 이상 또는 크롬 브라우저에 최적화되어 있습니다.

업그레이드하기 닫기

커뮤니티

귀하만을 위한 진료서비스로 더 큰 감동을 드리겠습니다.

HOME커뮤니티책읽는 미녀들의 수다

책읽는 미녀들의 수다

나는 다만, 조금 느릴 뿐이다.- 강세형 지음.

미소1 2019-01-23 조회수 218
이 책은 작가의 과거를 일기처럼 덤덤하게 풀어 놓았다.
다른 에세이나 자기계발서 들을 보면 ‘넌 할 수 있어!’, ‘이렇게 하면 잘 할 수 있어!’ 라는 내용을 담고 있는 게 대부분이다.
하지만 이 책은 ‘ 응 그래, 느려도 괜찮아’, ‘그럴 수도 있지 뭐’, ‘조금 느리면 어때?’ 같은 바쁘고 치열한 일상속에 지친 모든 사람들에게 위로와 같은 책인 것 같다.

작가는 30대에 이런 질문을 받았다.
“너는 네 인생의 전성기가 언제였던 것 같니?”
“제 전성기는 아직, 안 온 것 같은데요?”
그래야 또, 꿈을 꿀 수 있을 테니까. 더 나아갈 수도 있고, 그래야 앞으로 또한 열심히, 잘 살고 싶단 열정이 계속될 테니까.

미친 짓이란.
같은 일을 반복하면서 다른 결과를 기대하는 것이다.

매일 똑같은 삶을 살고 있으면서 다른 삶을 기대하는 것.
지금 바로 나의 상황 같았다.
나의 미래는 조금 더 발전 되고 지금보다 좋아져있길 바라지만 나는 어제와 같다.
나의 더 나은 전성기를 위해 느리더라도 오늘부터 한걸음씩 나아갈 준비를 해야 할 것 같다.

작가는 자신의 이야기가 누군가에게 반가움을 안겨 줄 수 있었으면 좋겠다고 말한다.
그가 정말 느린 사람이든, 아니면 한순간 불현 듯 내가 참 더디고 느리다는 생각이 들어 쓸쓸해진 누군가이든, 나는 느리지만 사실 ‘나만’ 그런 것은 아니라는.
나는 느리지만.
나는 사실 ‘다만, 조금 느릴 뿐’이라는.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.